Этим рецептом со мной поделалась одна хорошая знакомая. Она посоветовала рецепт маринованной капусты, которая готовится также быстро, как и исчезает со стола. Я попробовала, теперь это любимое блюдо в моей семье.
Ингредиенты для приготовления цветной маринованной капусты: цветная капуста — 2 кочана, морковь (среднего размера) - 2 шт., болгарский перец — 2 шт., чеснок одна головка, лук репчатый — 1 шт., острый перец 1 шт. на литровую банку, укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Маринад: а 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, уксус 70% — 0,5 ч.л.
Капусту разбираем на соцветия и хорошо мою. Можно замочить в соли или соде, тогда все букашки всплывут наверх. Болгарский перец режу кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режу крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаю довольно крупно.
На дно каждой банки укладываю по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываю капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаю банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. В это время готовлю маринад. Сливаю кипяток, заливаю кипящим маринадом и добавляю в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать. Вот и все! Храню в погребе.