При комнатной температуре храню авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель – и они не портятся. Эти овощи и фрукты прекрасно переносят комнатную температуру. А вот яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки – тепло не любят, я храню их в холодильнике.
Нужно сохранить малину и клубнику к приезду детей? Делаю раствор из уксуса и воды (1/10). Мочу ягоды в этом растворе, затем сушу на бумажном полотенце и кладу в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина после такой ванны продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
Рядом лук с картофелем не храню, иначе он быстрее испортится. А вот в качестве соседей можно положить яблоки, тогда картофель не прорастет до весны.
Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, мажу ее небольшим количеством сливочного масла. Затем заворачиваю в вощеную бумагу, а затем кладу в пакет. Храню сыр в самых теплых частях холодильника.
Никогда не храню молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника, иначе они быстро испортятся. Храню спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрезаю стебель и ставлю в воду, оборачиваю пакетом и убираю в холодильник.
Салат-латук всегда заворачиваю в бумажное полотенце – оно поглотит влагу и зелень останется свежей всю неделю. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук заворачиваю их в фольгу. Грибы храню в бумажном пакете, а не в целлофане.