Кубанские Новости

Пятиминутки: лучший рецепт маринада для кабачков, жаренных на гриле

Кабачки, жаренные на гриле, легко и быстро приготовить, ожидая гостей.

Если к вам вот-вот придут дорогие гости и вы не знаете, чем их угостить необычным, то советуем не тратить время напрасно, а идти мариновать кабачки. Лучше всего их жарить на гриле, но и на обычной сковороде они получатся питательными, вкусными и очень ароматными.

Говоря откровенно, это самый лучший способ жарки кабачков, без использования муки и кляра. Ведь некоторым людям такое «сопровождение» крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Аджика - 1 ст. л.

  • Укроп - 30 гр.

  • Соль - 0,5 ч. л.

Для сметанного соуса:

  • Сметана - 200 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Укроп - 20 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта кабачки лучше всего резать на пласты, толщиной 0,5 см вдоль. У вас получатся не кружочки, а утолщенные полосочки. Они не должны быть тонкими, иначе порвутся в процессе жарки.

Для маринада смешайте в миске растительное масло, аджику, соль и мелко нарезанный укроп. Обильно смажьте каждый пласт кабачков и дайте им пропитаться составом 5-10 минут.

Затем жарьте на гриле до получения характерных коричневатых полос.

Обязательно подавайте кабачки с соусом: смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (по вкусу). Если вы любите острое, то можно добавить немного измельченного перца чили.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies