Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пятиминутки: лучший рецепт маринада для кабачков, жаренных на гриле

Пятиминутки: лучший рецепт маринада для кабачков, жаренных на гриле
Маринад придаст овощам изысканный вкус.
Фото: pxhere.com
Кабачки, жаренные на гриле, легко и быстро приготовить, ожидая гостей.

Если к вам вот-вот придут дорогие гости и вы не знаете, чем их угостить необычным, то советуем не тратить время напрасно, а идти мариновать кабачки. Лучше всего их жарить на гриле, но и на обычной сковороде они получатся питательными, вкусными и очень ароматными.

Говоря откровенно, это самый лучший способ жарки кабачков, без использования муки и кляра. Ведь некоторым людям такое «сопровождение» крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Аджика - 1 ст. л.

  • Укроп - 30 гр.

  • Соль - 0,5 ч. л.

Для сметанного соуса:

  • Сметана - 200 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Укроп - 20 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта кабачки лучше всего резать на пласты, толщиной 0,5 см вдоль. У вас получатся не кружочки, а утолщенные полосочки. Они не должны быть тонкими, иначе порвутся в процессе жарки.

Для маринада смешайте в миске растительное масло, аджику, соль и мелко нарезанный укроп. Обильно смажьте каждый пласт кабачков и дайте им пропитаться составом 5-10 минут.

Затем жарьте на гриле до получения характерных коричневатых полос.

Обязательно подавайте кабачки с соусом: смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (по вкусу). Если вы любите острое, то можно добавить немного измельченного перца чили.

Приятного аппетита!