Почему в деревнях раньше сохранялся чеснок аж до следующей осени, а у нас, в городе, мы так не умеем?
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то он пересохнет, то гнить начинает. Однажды, перебирая рецепты из любимых советских журналов «Крестьянка» и «Работница», под рубрикой «Полезные советы от наших читателей», нашла метод хранения чеснока наших бабушек. Вот этим рецептом по хранению чеснока делюсь с вами. Оказалось, что все гениальное действительно просто.
Теперь, когда выбираю чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Если нет возможности просушить на даче – сушите на балконе.
Затем нужно взять эмалированную кастрюлю или чашку, а чеснок складывать слоями. Каждый слой следует пересыпать обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо нужно присыпать мукой.
Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Благодаря бабушкиной хитрости чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, пользуйтесь, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока.