Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Готовлю эту кабачковую икру семь лет, настоящая, из советского детства, без стерилизации, хорошо хранится

Готовлю эту кабачковую икру семь лет, настоящая, из советского детства, без стерилизации, хорошо хранится
Фото: freepik.com
Попробуйте приготовить кабачковую икру по этому рецепту.

Сколько не перепробовала рецептов, а этот – самый удачный. По вкусу – ни один не сравнится с этим.

Готовлю из расчета на 3 кг кабачков уже в очищенно виде. Еще понадобится 2 кг помидор, по 1 кг лука репчатого и моркови.

Кабачки и лук режу произвольно, морковь на терке или комбайне. Помидоры обязательно ошпариваю кипятком буквально на одну минуту и очищаю от кожицы. Затем превращаю их в пюре при помощи мясорубки.

А вот лук, кабачки и морковь обжариваю на растительном масле до мягкости и только потом измельчаю в блендере. Я делаю это в казане или в кастрюле с толстым дном. После измельчаю в блендере и смешиваю в большой кастрюле.

Добавляю 2 ст л. соли, 4 ст. л. сахара, и ставлю на огонь на 1-1,5 часа. Обязательно помешиваю. За 15- 20 до окончания варки, добавляю 2 ст. л. уксуса 9 %. Еще провариваю и кладу в чистые сухие баночки. Закатываю. Икра отлично хранится в домашних условиях.