Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Простые пирожки из тыквы – можно не бояться, если вдруг ваши финансы начнут петь романсы, также их можно есть в пост, тем, кто на ПП-питании

Простые  пирожки из тыквы – можно не бояться, если вдруг ваши финансы начнут петь романсы, также их можно есть в пост, тем, кто на ПП-питании
Фото: freepik.com
Простой рецепт пирожков.

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка!

Рецепт пирожков очень простой, тесто готовится из того, что есть в доме, а тыква в начинке совсем не ощущается.

Для теста: мука пшеничная – 2,5 стакана, вода горячая – 1 стакан, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Начинка: тыква, лук – 1 шт, масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Тыкву тру на крупной терке, в сковородке с толстым дном разогреваю немного растительного масла и обжариваю мелко нарезанный лук. Кладу тыкву. Тушу все до готовности, солю, перчу по вкусу. Перекладываю в тарелку и убираю остывать.

Тесто готовится очень просто. Просеянной муке делаю углубление и наливаю воды. Замешиваю крутое тесто и убираю, чтобы отдохнуть в полиэтиленовый пакет или под чашку.

Через 20 минут тесто еще раз переминаю и оставляю еще отдохнуть на 10 минут. Присыпаю стол и тесто мукой и раскатываю круг, чуть толще, чем на лапшу, режу тесто на прямоугольники. Кладу начинку и жарю пирожки с двух сторон.