Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пирог «ДорГру» - сырно-грушевый десерт

Пирог «ДорГру» - сырно-грушевый десерт
Если нет сыра, то можно и обойтись без него.
Фото: freepik.com
Если нет времени, грушевый пирог можно испечь на слоенном готовом тесте.

Когда есть желание приготовить что-то вкусненькое к чаю, но нет времени возиться с тестом, готовить сложную начинку, то лучшим решением будет покупка в ближайшем магазине слоенного теста. А уж спелые груши осенью можно найти в каждом первом овощном ларьке.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 400 гр

  • Груша - 2 шт.

  • Сахар коричневый - 2 ст. л.

  • Корица - 0,5 ч. л.

  • Сыр «Дор блю» (или любой другой с голубой плесенью) - 200 гр.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления:

Разморозьте в холодильнике тесто. Когда оно станет мягким, присыпьте мукой и слегка раскатайте его, чтобы получился круг или овал - по желанию.

Переложите тесто на силиконовый коврик для выпечки, а тот - на противень.

Смажьте тесто сверху йогуртом. Если его нет, то можно и обойтись.

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте одинакового размера пластинами. Выложите их внахлест на тесте. Старайтесь, чтобы пустых мест не осталось. Если груш мало, можете дополнить начинку ягодами или яблоками (но обязательно сладкими).

Защипните края теста, сформируйте аккуратные бортики.

Сыр с плесенью чистыми руками раскрошите на мелкие фрагменты и рассыпьте по поверхности груш.

Сверху посыпьте коричневым сахаром и, при желании, корицей.

Взбейте в миске желток и смажьте им края пирога. Остатки можно вылить на грушевую начинку.

Выпекать пирог надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!