Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Отправляйте ежевику на сковороду, а потом - в банки: самое необычное, но вкусное варенье из лесных ягод

Отправляйте ежевику на сковороду, а потом - в банки: самое необычное, но вкусное варенье из лесных ягод
Ежевика нравится всем своим кисло-сладким вкусом.
Фото: pxhere.com
Варенье их ежевики можно варить, перетирать руками, но мы предлагаем его пожарить.

Наверняка все россияне знают два основных способа приготовления вкусного и полезного варенья, практически из любых фруктов и ягод. Варенье многие варят в тазу или кастрюле, но есть и те, кто его перетирает на терке с сахаром и просто закручивает в стеклянные банки.

Мы же предлагаем совершенно иной способ. Он прекрасно проявляет себя, если делать ягодное варенье. Например, из ежевики. Попробуйте. Ваши родные будут просить у вас еще и еще лакомство.

Ингредиенты:

  • Ежевика - 500 гр

  • Сахар - 500 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления варенья лучше всего использовать ягоду, которую только что собрали или купили. Промойте ее в большом количестве воды в тазике и слегка обсушите.

Чтобы при жарке ягоды не стреляли водяными брызгами, их лучше слегка промакнуть бумажным полотенцем. Но очень аккуратно - чтобы все ягодки остались целыми и упругими.

Выложите ягоды ежевики в глубокую сковороду и засыпьте сахаром.

Поставьте на небольшой огонь и ждите, когда ягода пустит сок.

Не забывайте варенье помешивать деревянной лопаткой.

Когда варенье закипит и начнет булькать пузырьками, засекайте время - через 20 минут можно выключать огонь.

Готовое варенье переложите в банки и закрутите крышки. Варенье готово.