Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

С удовольствием делаю моченые яблоки так — и они становятся «молодильными»: польза на вашем столе

С удовольствием делаю моченые яблоки так — и они становятся «молодильными»: польза на вашем столе
Яблоки можно сделать полезными.
Фото: pxhere.com
Приготовьте моченые яблоки легко.

Это настоящая находка! Особенно для тех, кто следит за здоровым питанием. Вот какой рецепт легко и просто сделает из простых яблок — молодильные! Не верите?


А вот и зря! Самая важная и потрясающая польза моченых яблок заключается в том, что они являются источником антиоксидантов. Благодаря этому этот доступный всем и каждому продукт защищает организм от преждевременного старения и даже от рака, болезни сердца и сосудов, а также диабета!


Для этого рецепта берем кислые и крепкие яблочки. Мочить их можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках (что доступнее). Дно обязательно выстилаем свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой, если ее нет, то или листьями черной смородины, вишни.


Целые яблочки без гнили тщательно вымыть, и выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть их листьями и залить рассолом, который делаем так: на 10 литров воды берем 300 грамм сахара, 150 грамм соли и солодовое сусло. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.


Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения в теплом месте. Как только пена спадет, банки долить рассолом и закатать. Бочки, или в нашем случае банки, можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Храним при температуре не выше 15 °С и не ниже — 6 °С. Едим и омолаживаемся!