Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Супер заготовка на зиму – витамины в каждой порции: отличная идея заморозки супового набора на зиму

Супер заготовка на зиму – витамины в каждой порции: отличная идея заморозки супового набора на зиму
Фото: freepik.com
Заготовка овощей на зиму.

Каждый год я делаю такие заготовки. Пользуюсь ими до нового урожая. Это очень удобно: зимой достаешь пакетик, и вот у тебя готовая приправа для борща или щей. А какой аромат! Супер заготовочки!

Для заморозки я обычно беру: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, большой пучок зелени (петрушка, укроп, лук).

Морковь натираем на крупной терке, помидоры, перец и лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанную зелень.

Я делаю так уже несколько лет, и это незаменимая заправка для супов, борщей и тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой придает приятный аромат, вкус и цвет блюдам.

Замораживать нужно сразу после нарезки. Хорошо, если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух. Перемешивать нужно минимально.

Раскладываем по пакетам. Я покупаю пакеты на замочке на 1 литр. Наполняю их и придавливаю, чтобы вышел воздух. На пакетах пишу дату и убираю в морозилку. Если будете использовать для овощного рагу, то одного пакета вам хватит на два раза. Эту заправку можно добавлять в любые блюда.