Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Теперь знаю, что делать с богатым урожаем: беру яблоки, лук, сладкий перец и мед и готовлю на зиму салат «Обалденный»

Теперь знаю, что делать с богатым урожаем: беру яблоки, лук, сладкий перец и мед и готовлю на зиму салат «Обалденный»
Яблоки хороши в любом виде
Фото: freepik.com
Попробуйте приготовить салат из яблок, лука, перца и меда.

Обычно осенью урожай яблок бывает очень большим. Некоторые садоводы даже отдают излишки знакомым, жертвуют на корм животным или отправляют в компост. Но зачем это делать, когда есть столько рецептов для сохранения яблок на зиму? И это не только варенье и компот.

Я предлагаю необычный салат на зиму, который называется «Обалденный». Вкус у этого салата действительно особенный, десертный. Салат отлично хранится при комнатной температуре, уксус не добавляла, кислоты достаточно от антоновских яблок.

Несколько лет назад я сделала большую партию салата, но так как заготовок обычно делаю много, то в первую зиму мы не все съели, и две банки остались. Открыли их только через два года. Салат не потерял своих вкусовых качеств и был съеден с удовольствием.

Для салата нам нужно: яблоки — 1 кг, болгарский перец — 2 кг, лук — 1 кг, соль — 1 столовая ложка, мед — 3 столовые ложки, растительное масло — 4 столовые ложки.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки, перец — полукольцами или кусками, лук — полукольцами. Добавляем соль, масло и мед, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса-час, чтобы появился сок.

Ставим на плиту и варим 15 минут. Перекладываем в банки и закатываем.

Храним в комнате, в качестве консерванта выступает яблочная кислота.