Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как научила меня свекровь, так и готовлю уже 20 лет. Это простой и вкусный рецепт салата на зиму из баклажанов «Десятка»

Как научила меня свекровь, так и готовлю уже 20 лет. Это простой и вкусный рецепт салата на зиму из баклажанов «Десятка»
Баклажаны хороши для приготовления заготовок на зиму
Фото: freepik.com
Приготовьте салат из баклажан на зиму.

Очень и очень вкусные баклажаны на зиму. Сколько не пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус. В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью.

10 баклажанов, 10 помидоров, 10 морковок, 10 сладких перцев, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 5 луковиц, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса 9%, 5 чайных ложек соли, 2 столовые ложки сахара.

Баклажаны должны быть не слишком крупными. Их нужно помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Через полчаса промыть. Выложить слоем в глубокую кастрюлю. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать кружочками и выложить вторым слоем.

Помидоры помыть, вырезать место, где крепилась плодоножка, и порезать кружочками. Для этого салата лучше использовать крупные и мясистые помидоры. Выложить помидоры поверх болгарского перца. Лук почистить, порезать колечками и выложить следующим слоем. Чеснок почистить, порезать острый перец и выложить поверх лука.

Приготовить маринад, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и вылить поверх овощей. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут.

После приготовления разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Если не уверены в условиях хранения, можно дополнительно стерилизовать банки с салатом на водяной бане. Если добавить в салат прованские травы, базилик и другие специи, он приобретёт новые вкусы и ароматы.

Салат готов!

Приятного аппетита!