Вкусный огуречный салат с луком, укропом и ароматным подсолнечным маслом. Спасем перезревший урожай, ничто не пропадет понапрасну!
Для тех, кто не хочет выбрасывать переросшие огурцы, предлагаем рецепт вкусного салата.
Если у вас остались не убранными с огорода: 1 кг огурцов (для салата их нужно очистить от кожуры и семян). В дополнение понадобятся: 100 г лука репчатого, 30 г укропа, 10 г соли, 20 г сахара, 50 г подсолнечного масла, 20 г уксуса 9%.
Для салата подойдут любые огурцы — переросшие, кривые, пузатые и т.д. В салате не будет заметно, какими они были раньше.
Огурцы моем холодной водой, можно замочить на пару часов, но это не обязательно. Очищаем огурцы от кожуры овощным скребком, чтобы снять тонкий слой. У переросших огурцов кожура жесткая и желтоватая, поэтому ее нужно удалить. У переросших огурцов семена крупные и твердые. Разрезаем огурцы вдоль и чайной ложкой вынимаем семена с водянистой мякотью, оставляя только плотные стенки огурца.
Нарезаем очищенные огурцы ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Взвешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Небольшой пучок укропа ополаскиваем кипяченой водой и мелко рубим. Добавляем нарезанный укроп к огурцам. Добавляем приправы: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем овощи с приправами. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на час. За это время овощи размягчатся и выделят много сока.
Фасуем салат в полулитровые банки. Укладываем салат в банки плотно, заполняя их примерно по плечики. Затем доливаем выделившимся соком и плотно завинчиваем винтовыми крышками.
Приятного аппетита!