Женщины, у которых есть мужья и дети, знают, как бывает непросто устоять перед их просьбами испечь что-то вкусненькое к чаю. Честно говоря, вернувшись с работы и приготовив ужин, уже не остается ни сил, ни желания еще что-то делать. Однако ради этого яблочного пирога из йогурта можно и отложить отдых на диване на полчаса. Он этого стоит!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - 160 гр
Масло сливочное - 160 гр
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 гр
Йогурт густой - 150 гр
Яблоки - 2-3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Многие хозяйки предпочитают брать для пирогов кислые яблоки, но для этого лучше подойдут именно сладкие. Они придадут более нежный вкус, да и структура у выпечки получится немного иной - более гладкой.
Яйца взбейте с сахаром миксером до образования легкой пены. Добавьте соль, ванилин и снова взбейте.
Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и йогурт. Перемешайте все деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Вводите небольшими порциями муку. Обязательно смешайте ее с разрыхлителем и просейте сквозь сито.
Нарежьте мелко яблоки и добавьте в тесто. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее окажется тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте йогуртовый пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. В зависимости от мощности духовки время может меняться. Поэтому ориентируйтесь не на время, а на сам пирог. Проколите его деревянной шпажкой в центре: если она окажется сухой, значит пирог готов.
Приятного аппетита!