Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Три рецепта маринованного лука для салата: с уксусом, соевым соусом и укропом

Три рецепта маринованного лука для салата: с уксусом, соевым соусом и укропом
Чтобы избавить лук от горечи бланшируйте его
Фото: freepik.com
Маринованный лук по этим рецептам гости просто обожают.

Маринованный лук — это не только вкусная, но и полезная закуска. Он отлично сочетается с мясом и придает любому блюду неповторимый вкус.

Для приготовления маринованного лука с уксусом нужно смешать уксус, воду, соль и сахар в произвольных пропорциях. На 100 мл воды возьмите 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы избавить лук от горечи, можно его бланшировать, то есть обдать кипятком.

Маринованный лук с соевым соусом готовится примерно 15 минут. Соевый соус заменяет соль и придает оригинальный вкус, а сок лимона добавляет кислинку. По желанию можно добавить сахар или мед.

Маринованный лук с укропом — это отличная закуска к мясу или рыбе. Он имеет яркий вкус и красивый внешний вид.

Укроп можно добавить в маринад или посыпать им готовый лук. Используйте свежий, замороженный или сушеный укроп.