Попробовал этот простой трюк при варке картошки – и мои домашние в восторге! Такой вкусной картошки они не ели никогда. С тех пор всегда так делаю, и рекомендую всем попробовать.
Своим секретным ингредиентом при готовке простой картошки, поделилась кулинарный эксперт Юлия Архипова. Его сразу же подхватили все, и этот способ стал любимым для многих гурманов. Тем более, ничего сложного в этом нет.
Хотите знать, что будет, если добавить щепотку соды в кастрюлю, где варится картошка? Нет проблем! Среди преимуществ использования соды при варке картофеля то, что пищевая сода помогает эффективно нейтрализовать щавелевую кислоту, содержащуюся в клубнях, что ускоряет процесс варки.
Кроме того, всего лишь одна щепотка соды во время варки, способствует привлекательному цвету готового блюда. Картофель получается более аппетитным на вид, и ваши гости будут в восторге! Да и самому приятно, не так ли?
Еще один кулинарный эффект от применения соды – она может придать любой, даже самой не вкусной картошке легкую сладость, что приятно разнообразит ее вкус, и сделает картошку королевой стола.
Конечно, увлекаться содой нельзя. Если перебрать в ней, можно легко и просто испортить блюдо. Рекомендуется начинать с малого, и пробовать, пока не найдете идеальную пропорцию. Меня устраивает щепотка, больше не надо.