Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Капуста быстрого приготовления: соли ее вечером так, и уже утром получишь обалденное блюдо

Капуста быстрого приготовления: соли ее вечером так, и уже утром получишь обалденное блюдо
Капуста быстрого приготовления.
Фото: freepik
Делайте соленую капусту легко.

Этот рецепт – мечта любой хозяйки, да и хозяина! Без лишних хлопот можно легко получить вкусную и полезную капусту буквально за одну ночь. Жена делала вечером, и утром тарелку умяли в пять секунд! Жаль, что получилось так мало.

При этом приготовить такое блюдо не составит труда. Тем более, что мы ее делаем вместе с супругой. Я помогаю ей шинковать капусту и овощи так, как больше всего нравится, а на ней уже все хлопоты по готовке маринада, составлению рецептуры и подаче на стол уже готового изделия.

Вот как готовится такое блюдо легко и просто. Из расчета на 2 килограмма капусты берем 400 грамм моркови, четыре зубчика чеснока, мы любим добавлять яблочко или свеклу – вкус получается более пикантный, да и пользы больше.

Важный момент – это подготовка маринада. Для этого берем 150 мл подсолнечного масла, мы предпочитаем нерафинированное, с запахом; 150 грамм 9-процентного уксуса; 100 грамм сахара; две столовые ложки соли; три листика лаврушки; 5 – 6 горошин черного перчика; 0,5 литров воды.

Капусту шинкуем потоньше, морковь пропускаем на терке, чеснок режем пластинками. Укладываем всё плотно в банку. В кастрюле 5 минут кипятим все компоненты для маринада, и заливаем кипящим маринадом капусту. На утро вкусная соленая капустка готова!