Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Старое по-новому: современная версия рецепта приготовления фаршированных перцев

Старое по-новому: современная версия рецепта приготовления фаршированных перцев
Некоторые хозяйки называют половинки перцев «лодочками».
Фото: freepik.com
Разделив большие перцы на половинки, можно уберечь себя от переедания.

Всякий россиянин хотя бы раз в жизни ел фаршированные перцы. Обычно в них кладут мясной фарш, рис и зажарку из лука с морковкой, а потом в течение 1-1,5 часов варят на огне.

В 21 веке этот способ безнадежной устарел. Чтобы сохранить максимум полезных нутриентов в продуктах, их не варят, а запекают в духовке. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Перец красный крупный - 3-4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Мясо копченое - 250 гр

  • Шампиньоны - 250 гр

  • Сыр твердый - 180 гр

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте перцы и разрежьте на одинаковые половинки.

Лук и морковь почистите, помойте, а дальше - лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Грибы очистите от загрязнений и нарежьте средними кубиками. Обжарьте в сковороде вместе с луком и морковкой.

Если сковороду накрыть крышкой, то они выпустят сок и будут тушиться. В этом случае 5 минут готовки будет достаточно.

Копченой мясо не надо жарить, нарежьте его мелкими кусочками и отправьте к овощам.

Твердый сыр натрите на крупной терке, половину сразу добавьте в теплую начинку. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите начинку в каждую половинку перца. А сами «лодочки» - на противень.

Сразу же посыпьте заполненные перцы оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 гр духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!