Какое счастье, что кукурузу можно есть практически круглый год! На рынке продают много разных сортов этого лакомства. Но есть и запасливые люди, которые, купив сразу много початков, часть - замораживают в морозилке. Захотелось кукурузы - достал, приготовил и съел.
Однако, многих людей эта еда отпугивает тем, что кукурузу надо долго варить. Расслабьтесь! Сегодня так уже почти никто не делает.
Вот три простых, но очень быстрых способа «варки» кукурузы:
Сполосните початок в воде, листья можно не удалять. Кладите 2-3 штуки прямо на прозрачную крутящуюся тарелку в микроволновке и включайте максимальную мощность. Пять минут и кукуруза станет мягкой и вкусной, как в детстве.
Перед приготовлением освободите початки кукурузы от листьев. Затем ополосните кукурузу в воде, чтобы избавиться от грязи. Положите 2-3 шт в полиэтиленовый пакет, слегка завяжите концы, чтобы внутрь свободно поступал воздух. Далее устанавливаем максимальную мощность и таймер на 5 минут. Вуаля!
Подготовьте кукурузу, как описано во втором способе. Но кладите початки не в пакет, а в пищевую пленку. Причем, каждый початок можно упаковывать отдельно. Перед этим можно посолить и слегка смазать сливочным маслом. Так кукуруза будет вкуснее и ароматнее после приготовления. Главное не забудьте ее хорошенько прогреть в микроволновке (не дольше 5-6 минут).
Приятного аппетита!