Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

А вы их засушите: самый простой способ заготовки кабачков на зиму

А вы их засушите: самый простой способ заготовки кабачков на зиму
Кабачки можно сушить в духовке.
Фото: freepik.com
Вяленые кабачки можно добавлять в мясную запеканку, суп, рагу и даже слойки.

Кажется, минимальная цена на кабачки появляется именно осенью. Продавцы на рынке готовы их отдавать чуть ли не даром. А если отдают, так что ж не взять?

Тем более, что кабачки можно заморозить на зиму - без потери качества, но с экономией места. Для этого их надо помыть, нарезать на кольца и высушить в духовке.

Вот как надо действовать, чтобы продукт после разморозки радовал и качеством, и вкусом.

Если кабачок большой и вызревший, то его лучше очистить от грубоватой кожуры. Если молодой, то можно вялить вместе с кожурой, так как она тонкая и мягкая.

А вот семена и мякоть лучше убрать.

Нарезать кабачки можно любым удобным способом - полукольцами, пластинами, кубиками. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 см.

Залейте кабачки кипяченой водой, смешанно с соком свежевыжатого лимона (1:1). Накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем воду слейте, а кабачки откиньте на сито, чтобы сок вышел.

Выложите кусочки на пергамент и противень.

Сушите в духовке 2 часа при температуре 150 градусов. Чтобы кабачки не запеклись до черноты, дверцу духовки можно держать чуть приоткрытой.

Когда кабачки остынут, из надо разложить по чистым пакетам и убрать на хранение в морозильную камеру.