Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Мне говорили, что нужно подождать 12 часов, но мы съели их уже через час. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно.
Состав: 2 килограмма помидоров, 2 головки чеснока, 100 миллилитров уксуса, 100 миллилитров подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 80–100 граммов сахара.
Приготовление: Измельчите болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. Добавьте к полученной массе соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Разрежьте помидоры пополам или на четыре части. Выложите томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закройте ее крышкой.
Поставьте банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можно перевернуть ее в нормальное положение. Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не стоит полагаться на удачу и готовить меньше, чем нужно. Вашим близким будет сложно удержаться от того, чтобы не съесть все вкусные помидоры по-корейски сразу.