Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Ради этих тыквиков готова забыть рецепт своего любимого овсяного печенья, даже не знаю, что в н их важнее — польза или вкус

Ради этих тыквиков готова забыть рецепт своего любимого овсяного печенья, даже не знаю, что в н их важнее — польза или вкус
Фото: freepik.com
Как приготовить постное печенье из тыквы.

Это мои теперь самые любимые печеньки! Хрустящая корочка и мягкое, нежное тесто. Приглашаю вас попробовать мои маленькие тыквики! Кстати, в них нет ни яиц, ни сливочного масла, они постные. А тыква дает приятный насыщенный цвет и не ощущается в готовом печенье. Угощайтесь!

Ингредиенты: тыквенное пюре — 200 г, овсяные хлопья — 60 г, сахар — 120 г, растительное масло — 125 мл, пшеничная мука — 190 г, сода, гашенная уксусом — 1 ч. л., соль — 1 щепотка.

Тыкву предварительно я запекаю в духовке, мне так нравится больше. Вы можете приварить. Далее нарежьте дольками вместе с кожурой. Овсяные хлопья обжарьте и слегка измельчите. Смешайте тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбейте миксером в течение 2 минут до однородности.

Добавьте гашеную соду и щепотку соли, перемешайте. Просейте муку и добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто орехи или сухофрукты по вкусу. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Мы с дочкой украшали их подсолнечными семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15–20 минут. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!