Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Странное дело: вот почему бобовым никогда не стать популярной едой

Странное дело: вот почему бобовым никогда не стать популярной едой
Бобовые содержат много полезного белка.
Фото: pxhere.com
Фасоль, чечевица, нут и другие виды бобовых могут вызвать боли в области живота.

Питание должно быть разнообразным. Особенно стоит уделять внимание продуктам, богатым белком. Это может быть мясо или рыба (источники животного белка) или бобовые. Чечевица, горох, фасоль, нут и другие бобовые культуры содержат в составе много легко усвояемого растительного белка.

Однако, даже несмотря на это, многие диетологи советуют начинать есть бобовые понемногу. Ведь у некоторых людей такая еда может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Например, метеоризм и боли в животе.

Метеоризм, газообразование, изжога вовсе не редкие последствия включения в рацион питания бобовых. Эта проблема не смертельна, но может существенно подпортить имидж.

Помимо этого, в бобовых есть фитиновая кислота, которая препятствует хорошему усвоению полезных витаминов и минералов из пищи. Не самое приятное свойство, конечно.

Нередко люди, съевшие даже тарелку фасолевого супа, ощущают тяжесть в животе. По словам врачей-диетологов, такая реакция в большинстве случаев возникает у жителей стран, в которых нет традиций есть бобовые. Для их ЖКТ фасоль, горох, нут - это слишком тяжелая пища.

Задумываясь о том, чтобы начать регулярно есть фасоль или нут, надо учитывать и свое состояние здоровья. И здоровья домочадцев. В составе бобовых есть много крахмала, который не рекомендован людям, больным сахарным диабетом. Поэтому им лучше воздержаться от употребления такой пищи.