Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Теперь соленые зеленые помидоры готовлю только таким образом – это нереальная вкуснятина

Теперь  соленые зеленые помидоры готовлю только таким образом – это нереальная вкуснятина
Зеленые помидоры употребляйте не раньше чем через 4 недели после засолки
Фото: freepik.com
Лучший рецепт засолки зеленых помидоров.

Пряные зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушенной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

В емкость объемом 12 литров поместить зеленые помидоры в количестве 20 штук. Также добавить 2 крупные моркови, 2 острых перца, 2 головки чеснока.

Для засолки потребуется 6 столовых ложек крупной соли, свежая веточка укропа, 3 литра воды. Для придания вкуса и аромата добавить специи: перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон.

Банки тщательно вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры тщательно вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить, нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.

Смешать морковь, перец, чеснок и укроп, хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и еще раз перемешать. Уложить помидоры, смешанные с овощами, в банки, добавить лавровый лист и перец горошком (мелкий).

Приготовить горячий рассол: на 3 литра воды 6 столовых ложек соли (на 1 литр 2 столовые ложки). Добавить специи: перец горошком (крупный), зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон. Залить рассолом банки, поставить на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрыть марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на неделю. Затем поместить банки в холодное место для просаливания и закисания.

Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели после засолки: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсичные вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.