Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И в ресторан ходить не надо: классическое ризотто с овощами

И в ресторан ходить не надо: классическое ризотто с овощами
Этот вариант ризотто можно есть даже на диете.
Фото: freepik.com
Для приготовления ризотто потребуется овощной бульон, который придаст вкус и аромат готовому блюду.

Спросить любого россиянина про любимое блюдо из риса, и он наверняка ответит, что это плов - со свининой, курицей, говядиной или бараниной. Вариантов много, но суть одна.

Если вам уже надоело всегда готовить из риса только плов, попробуйте научиться варить нежнейшее ризотто. Его любят в Италии и Испании. Но ничто не мешает и в России готовить это блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 200 гр

  • Кабачок - 1 шт

  • Болгарский перец - 2 шт

  • Лук - порей - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей корень - половинка.

  • Горошек замороженный - 70 гр

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Бульон овощной - 500 мл

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или соломкой - как вам больше нравится.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите сельдерей, лук порей, морковь, кабачок и болгарский перец. Жарьте их на медленном огне до готовности.

В другой сковороде также разогрейте растительное масло и высыпайте вымытый рис. Жарьте его, постоянно помешивая, 5 минут. Рис должен стать полупрозрачным.

Добавьте в эту сковороду овощной бульон - 250 мл. Варите в нем рис, помешивая, пока вода вся не выпарится.

Затем рис выложите в первую сковороду - к овощам. Перемешайте все.

Добавьте зеленый горошек и оставшуюся часть бульона. Варите ризотто до тех пор, пока рис не будет полностью готов, и вода не выпарится. Как правило, на это требуется 15-20 минут.

Ризотто с овощами готов.

Приятного аппетита!