Ингредиенты:
Мука - 2 стакан
Сахар - 1,5 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 60 мл
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 100 гр
Груши - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Молоко - 100 мл
Шоколадная глазурь
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В миску взбейте до густой белой пены яйца и сахар. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок.
Добавьте к мучной смеси взбитые яйца. Аккуратно перемешайте ложкой до однородности массы. Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
Если все сделали правильно, то тесто будет жидким.
Влейте тесто в форму для запекания или форму мультиварки. Выпекайте бисквит пока не поднимается пушкой массой.
Готовый бисквит оставьте остывать при комнатной температуре.
Готовим крем: груши очистите от кожуры и измельчите в пюре блендером.
Соедините в кастрюле грушевое пюре, сахар и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Дайте крему покипеть на медленном огне 15 минут. Он загустеет.
Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на три равные по толщине части. Смажьте их кремом и соедините в торт.
Сверху торт надо также обмазать кремом и присыпать шоколадной крошкой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!