Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший десерт для самых любимых: шоколадный торт с грушей

Лучший десерт для самых любимых: шоколадный торт с грушей
Внутри торта крем из груши.
Фото: pxhere.com
Несмотря на обилие ингредиентов, торт достаточно просто готовить.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакан

  • Сахар - 1,5 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Сода - 1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Какао-порошок - 6 ст. л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Растительное масло - 60 мл

  • Кипяток - 1 стакан

Крем:

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Груши - 3 шт.

  • Сахар - 5 ст. л.

  • Молоко - 100 мл

Шоколадная глазурь

  • Молоко - 100 мл

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску взбейте до густой белой пены яйца и сахар. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок.

Добавьте к мучной смеси взбитые яйца. Аккуратно перемешайте ложкой до однородности массы. Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.

Если все сделали правильно, то тесто будет жидким.

Влейте тесто в форму для запекания или форму мультиварки. Выпекайте бисквит пока не поднимается пушкой массой.

Готовый бисквит оставьте остывать при комнатной температуре.

Готовим крем: груши очистите от кожуры и измельчите в пюре блендером.

Соедините в кастрюле грушевое пюре, сахар и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Дайте крему покипеть на медленном огне 15 минут. Он загустеет.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на три равные по толщине части. Смажьте их кремом и соедините в торт.

Сверху торт надо также обмазать кремом и присыпать шоколадной крошкой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!