Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Тыкву не успеваю покупать - домашние каждый день просят печь из нее пышные булочки

Тыкву не успеваю покупать - домашние каждый день просят печь из нее пышные булочки
В некоторых регионах тыквенные булочки называют пышками.
Фото: pxhere.com
Румяные, воздушные тыквенные булочки непременно понравятся и детям, и взрослым - и цветом, и вкусом.

В большинстве российских семей из тыквы готовят лишь два блюда - тыквенный суп-пюре и тыквенную кашу с рисом. На этом фантазия часто иссякает. Не привыкли городские жители к изобилию вкусной и полезной пищи из недорогих продуктов. А вот мои родственники из небольшого кубанского хутора много лет пекут из тыквы пышные булочки и едят их и с чаем, и с борщом.

Полюбили это лакомство и мои домочадцы - пеку булочки осенью и зимой каждый день, а им все мало.

Ингредиенты:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семян - 100 гр

  • Сахар - 60 гр

  • Молоко - 40 гр

  • Дрожжи свежие - 5 гр

  • Соль - 3 гр

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Мука пшеничная - 200 гр.

Процесс приготовления:

Очищенную от кожуры и семян тыкву следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Лишнюю воду слейте, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре.

На этой стадии в пюре добавьте соль и сахар. затем - молоко и тщательно все перемешайте.

Не дожидаясь, пока пюре остынет, высыпьте в него сухие дрожжи. Перемешайте и подождите пока они заиграют.

Понемногу добавляйте в пюре муку и аккуратно перемешивайте все.

Когда тесто сформируется в единый колобок - муки достаточно.

Оставьте тесто на столе на полчаса, чтобы оно поднялось и стало более нежным.

Разделите тесто на одинаковые части, сформируйте из них красивые колобки и выложите на бумагу для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Когда булочки увеличатся в размере и подрумянятся - они готовы.

Дождитесь полного остывания и можно наливать чай. Приятного аппетита!