Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ленивая пицца из жидкого теста в духовке

Ленивая пицца из жидкого теста в духовке
Чем больше сыра и начинки, тем пицца вкуснее.
Фото: pxhere.com
Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, можно по-быстрому приготовить пиццу из жидкого теста.

Пицца из жидкого теста в духовке - лучший запасной вариант в ситуации, когда кушать хочется так сильно, что нет сил на работу с тестом. Когда даже размораживать слоенное тесто из морозилки не хочется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан

  • Кефир – 150 мл

  • Майонез –2 ст. л.

  • Соль – 2 гр

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 0,5 ч. л.

  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Копченная колбаса или ветчина – 100 гр

  • Шампиньоны – 5 шт.

  • Помидоры – 2 шт.

  • Сыр твердый – 60 гр

  • Адыгейский сыр – 50 гр

  • Соль, перец – по вкусу

  • Кетчуп или соус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Взбейте миксером кефир, яйцо, соль и сахар.

Когда получится однородная масса, кладите майонез. Перемешайте все.

Теперь очередь добавлять муку. Вместе с ней положите и соду, чтобы тесто получилось пышным. Оно будет густым и при этом воздушным.

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто для будущей пиццы.

Далее все делается так, как с обычной пиццей - смажьте тесто кетчупом, на него выкладывайте слоями или произвольно колбасу, грибы, сыр, помидоры.

В конце все присыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Перед подачей еще горячую пиццу присыпьте тертым адыгейским сыром. Это добавит продукту аромата и соленоватый вкус.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies