Пицца из жидкого теста в духовке - лучший запасной вариант в ситуации, когда кушать хочется так сильно, что нет сил на работу с тестом. Когда даже размораживать слоенное тесто из морозилки не хочется.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 150 мл
Майонез –2 ст. л.
Соль – 2 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Копченная колбаса или ветчина – 100 гр
Шампиньоны – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 гр
Адыгейский сыр – 50 гр
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Взбейте миксером кефир, яйцо, соль и сахар.
Когда получится однородная масса, кладите майонез. Перемешайте все.
Теперь очередь добавлять муку. Вместе с ней положите и соду, чтобы тесто получилось пышным. Оно будет густым и при этом воздушным.
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто для будущей пиццы.
Далее все делается так, как с обычной пиццей - смажьте тесто кетчупом, на него выкладывайте слоями или произвольно колбасу, грибы, сыр, помидоры.
В конце все присыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Перед подачей еще горячую пиццу присыпьте тертым адыгейским сыром. Это добавит продукту аромата и соленоватый вкус.
Приятного аппетита!