Холодными вечерами ничто так хорошо не согревает, как пряный суп-пюре с беконом. Если есть желание экспериментировать, можно заменить бекон копчеными ребрышками или морепродуктами.
Ингредиенты:
Очищенная от кожуры и семян тыква - 1 кг
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 л.
Тимьян - несколько веток
Прованские травы - 1 ст. л.
Сливки - 120 мл.
Свиная грудинка - 0.5 кг
Мед - 2 ст. л.
Крупная соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте растительным (лучше оливковым) маслом и запекайте в духовке при 200С духовку в течение 40 мин.
Пока тыква запекается, в блендере измельчите сельдерей, морковь, лук и чеснок.
Когда тыква будет готова, достаньте ее и пусть остывает.
Тем временем, в кастрюле на растительном масле обжарьте овощную смесь, которую вы сделали с помощью блендера. Десяти минут будет достаточно.
Затем добавьте в кастрюлю печенную тыкву. Влейте туда же бульон.
Когда суп начнет закипать, кидайте пряные травы. Дайте супу покипеть пять минут и выключайте. Измельчите его блендером погружным.
Чтобы суп был вкуснее, приготовьте бекон: нарежьте грудинку на небольшие тонкие кусочки и обжарьте на сильном огне в сковороде. Затем переложите бекон в горячую духовку и слегка подсушите кусочки мяса.
Обмажьте их медом.
Когда бекон подсушится и станет глянцевым, доставайте его, кладите в середину тарелки с супом-пюре. Ужин для дорогих гостей готов!
Приятного аппетита!