Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Не фу – овсянка, а, ура – опять овсянка, диетолог поделился рецептом вкусного напитка для чистки кишечника

Не фу – овсянка, а, ура – опять овсянка, диетолог поделился рецептом вкусного напитка для чистки кишечника
Фото: freepik.com
Полезный завтрак на вашем столе.

Здоровый кишечник — это основа крепкого иммунитета и красивой кожи. С давних времен овсянка считается одним из лучших продуктов для поддержания здоровья кишечника.

В чем же польза овсянки для организма? Как рассказал диетолог Игорь Строков, крупа помогает предотвратить запоры, регулирует уровень холестерина и сахара в крови, выводит токсины, избавляет от вздутия живота, поддерживает баланс микрофлоры кишечника и даже способствует снижению веса. Разумеется, если не добавлять в нее сахар, масло и цукаты.

Не каждый может заставить себя есть овсянку каждое утро. Но для того, чтобы «накормить» полезные бактерии в кишечнике и улучшить его работу, это не требуется. Если вы не любите овсянку, ее можно пить. А если добавить к ней другие ингредиенты, получится не только полезно, но и вкусно. Итак, приготовить «вау» напиток с овсянкой, кефиром и яблоком.

Требуемые ингредиенты: 20 г овсяных хлопьев (не мелких); стакан кефира или натурального йогурта без добавок; одно яблоко; при желании можно добавить половину чайной ложки меда, но это не обязательно. Если вы любите корицу, особенно в сочетании с яблоком, то можете добавить и ее.

Замочите овсяные хлопья в половине кефира на час. Если у вас мелкие хлопья, то можно не замачивать. Яблоко очистите от семян и кожуры, нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте кефир с хлопьями, снова взбейте и влейте оставшийся кефир. Взбивайте до однородности. Если напиток получился слишком кислым, добавьте мед и снова взбейте.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies