Зерновой хлеб становится все популярнее. Его продажи в пекарнях растут с каждым днем. Люди выбирают этот продукт за то, что в нем можно найти все полезные нутриенты и при этом давно забытый вкус почти домашнего хлеба. И только один недостаток есть у зернового хлеба - его цена.
Если нет желания отказываться от любимого продукта, попробуйте испечь его в своей духовке.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сметана - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 гр
Сливочное масло - 50 гр
Дрожжи сухие - 8 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Тыквенные семечки - 50 гр
Семечки подсолнуха - 40 гр
Семена льна - 40 гр
Кунжут - 20 гр.
Процесс приготовления:
Замочите в теплом молоке сухие дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Добавьте туда же 2-3 столовых ложки муки. Еще раз перемешайте, накройте миску пакетом и полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялась опара. Для ускорения процесса можно кинуть немного сахара.
Когда опара поднимется, вмешайте в нее сметану, яйцо, соль и теплое сливочное масло. Все перемешайте до однородного состояния.
Далее вмешайте в тесто оставшуюся муку.
Последний этап - добавление семян в тесто. Аккуратно вмешивайте их, чтобы тесто не получилось излишне грубым.
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба или утятницу.
Выпекайте хлеб в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Хлеб можно есть, когда он полностью остынет при комнатной температуре.
Приятного аппетита!