Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Как сложное блюдо ресторанного уровня можно приготовить дома всего за 20 минут – очень просто берем мидии и запекаем

Как сложное блюдо ресторанного уровня можно приготовить дома всего за 20 минут – очень просто берем мидии и запекаем
Фото: freepik.com
Давайте приготовим острые запеченные мидии.

Острота — не единственная особенность мидий, которые люди ценят и любят с древних времен. Нежное мясо этих моллюсков можно варить, жарить, тушить, мариновать, коптить и, конечно же, запекать.

Мидия — один из самых доступных и бюджетных морепродуктов. Она продается в большинстве супермаркетов и стоит недорого, поэтому попробовать ее может каждый. При этом низкая цена не означает низкое качество. Мясо мидии богато белком, витаминами группы В, А и Е, натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими полезными веществами. Кроме того, мидию очень легко готовить.

Ингредиенты для острых запеченных мидий: 400 г крупных мидий в створках; 150 г натертого сыра; 2 столовые ложки соевого соуса; 4 столовые ложки сметаны; 2 зубчика чеснока; душистый перец (можно использовать черный); свежий перец чили (по вкусу).

Вскройте мидии и тщательно промойте их. Если вы используете замороженные мидии на одной створке, это упростит процесс. Однако опытные повара рекомендуют использовать закрытые раковины. Полейте мидии соевым соусом и слегка поперчите.

Смешайте натертый сыр с мелко нарезанным чесноком и перцем чили. Добавьте сметану и перемешайте. Уложите мидии в раковины и разложите их в один слой на противне. В каждую раковину положите сырную массу и слегка прижмите ее пальцами. Запекайте мидии в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Если вы боитесь, что мидии не пропекутся, можно разогреть духовку до 180 градусов и запекать мидии 20 минут.

Вот и все! Готовые мидии можно украсить кунжутом или мелко нарезанной петрушкой, но это не обязательно, они и так вкусные