Минтай - одна из самых недорогих рыб. Ее принято жарить, варить, тушить. А вот запекать до коричневого «загара» пока мало кто додумался. Исправляем это упущение - берите рецепт на вооружение и расскажите соседям. Они вам точно спасибо скажут и угостят вкусной рыбкой.
Ингредиенты:
Минтай - 1-2 рыбки
Соус терияки (густой) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушки на две половинки и удалите позвоночник. Отрежьте плавники. У вас должны получиться половинки филе без костей.
Посолите рыбу, но без фанатизма, так как соус терияки содержит соль.
Побрызгайте рыбу лимонным соком.
Посыпьте со всех сторон любимыми специями - укроп, фенхель, орегано, сушенный имбирь и пр..
Смажьте рыбу со всех сторон соусом терияки.
Оставьте рыбу в холоде на полчаса, чтобы она впитала в себя соус.
После выложите в форму для запекания, налейте в форму растительное масло.
Запекайте минтая в соусе терияки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Если хотите, можете в форму сначала выложить уже готовую пасту или варенный рис, а после - рыбу. Гарнир за время готовки пропитается вкусным соком и соусом. И этот ужин вы точно не забудете.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний тыквенный сок.