Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пряное ризотто с лисичками

Пряное ризотто с лисичками
Лисички надо хорошо промыть.
Фото: pxhere.com
Рис и лисички вместе создают одно из самых вкусных и ароматных блюд итальянской кухни.

Ризотто можно готовить с любыми «начинками» - курицей, рыбой, кальмаром. Но лично я больше всего люблю с грибами, особенно если это свежие лисички. Они добавляют блюду яркости и интересный аромат. Кстати, если у вас грибы сушеные или замороженные - такие тоже подойдут. Замороженные надо слегка разморозить, а сушеные - отмочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • Лисички - 350 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль и перец - по вкусу

  • Рис - 1 стакан

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Укроп - 4-5 веточек.

Процесс приготовления:

Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный полосками лук, обжарьте его пару минут - до прозрачности и добавьте нашинкованную морковь. Дождитесь когда овощи станут золотистыми и добавляйте к ним лисички.

Жарьте все еще 5-10 минут до появления легкого «загара» на грибах.

Сельдерей нарежьте маленькими кубиками и отправляйте к грибам.

Через пару минут в сковороду отправляйте промытый рис и чеснок.

Налейте кипяченной воды, чтобы она полностью покрыла рис и грибы. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода полностью выкипит, выключайте огонь. Накройте сковороду полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Подавать ризотто можно со свежими овощами, присыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какое печенье порадует и взрослых, и детей и как его приготовить.