Ризотто можно готовить с любыми «начинками» - курицей, рыбой, кальмаром. Но лично я больше всего люблю с грибами, особенно если это свежие лисички. Они добавляют блюду яркости и интересный аромат. Кстати, если у вас грибы сушеные или замороженные - такие тоже подойдут. Замороженные надо слегка разморозить, а сушеные - отмочить в теплой воде.
Ингредиенты:
Лисички - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп - 4-5 веточек.
Процесс приготовления:
Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный полосками лук, обжарьте его пару минут - до прозрачности и добавьте нашинкованную морковь. Дождитесь когда овощи станут золотистыми и добавляйте к ним лисички.
Жарьте все еще 5-10 минут до появления легкого «загара» на грибах.
Сельдерей нарежьте маленькими кубиками и отправляйте к грибам.
Через пару минут в сковороду отправляйте промытый рис и чеснок.
Налейте кипяченной воды, чтобы она полностью покрыла рис и грибы. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода полностью выкипит, выключайте огонь. Накройте сковороду полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Подавать ризотто можно со свежими овощами, присыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какое печенье порадует и взрослых, и детей и как его приготовить.