Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Белые, коричневые, зеленые, но все равно - рисовые шарики с сыром

Белые, коричневые, зеленые, но все равно - рисовые шарики с сыром
Рис можно использовать и коричневый.
Фото: pxhere.com
Идеальной закуской к любой рыбе или морепродуктам станут плотные рисовые шарики с сыром.

Люди, которые любят рис, могут его есть в супе, тефтелях, каше, ризотто, лепешках. А вот про то, что можно сделать вкусные и очень питательные рисовые шарики с сыром, мало кто знает. Исправляем ситуацию.

Ингредиенты:

Рис - 200 гр

Яйца куриные - 2 шт

Плавленый сыр - 250 гр

Перец, соль - по вкусу

Майонез - 3 ст. л

Укроп свежий - 1 пучок.

Процесс приготовления:

Отварите рис до полной готовности. Но так, чтобы он не превратился в кашу.

Плавленый сыр (лучше жирный) натрите на терке.

В эту же миску трите на той же терке вареные яйца.

Следом добавьте теплый рис, мелко нарезанный укроп, майонез и соль, перец.

Перемешайте все тщательно. Лучше это делать руками, так вы будете чувствовать массу. Да и это быстрее, чем мешать ложкой.

Руками лепите шарики одинаковой величины.

Можно подавать шарики в таком виде, но можно и запечь их 10 минут в духовке, присыпав сыром и зеленью. Будет красиво и еще питательнее.

Если любите кунжут, то можно присыпать шарики из риса им. Будет красиво.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как можно испечь шоколадный кекс, который ваши близкие съедят без остатка.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies