Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Много лет назад попробовала эти восхитительные помидоры — их консервировала мама моей подруги, недавно вспомнила этот рецепт

Много лет назад попробовала эти восхитительные помидоры — их консервировала мама моей подруги, недавно вспомнила этот рецепт
Осенью на рынке продают зеленые помидоры
Фото: freepik.com
Попробуйте помидоры по этому рецепту.

Приготовьте восхитительную овощную закуску - маринованные зеленые помидоры. Помидоры получаются кисло-сладкими, а маринованный чеснок — просто объедение для любителей маринованных закусок. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам, а также как дополнение к картофелю вместо солений. Не говоря уже о том, что они идеально подходят для пикников. Это незаменимый продукт на праздничном столе.

Осенью на рынке можно увидеть зеленые помидоры, которые раньше я никогда не покупала. Я думала, что в зеленых помидорах нет ничего вкусного. Но однажды я все-таки решила попробовать их приготовить, и мое удивление было безграничным — это было невероятно вкусно! Просто невозможно оторваться!

Я настоятельно рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров; 1 сладкий красный перец; 50 мл уксуса 9%; 25 г соли (1 столовая ложка); 50 г сахара; 1 головка чеснока; зелень укропа.

Подготовьте все овощи, вымойте и очистите. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лучше выбирать помидоры небольшого размера. Измельчите чеснок, перец нарежьте небольшими брусочками или кубиками — по вашему усмотрению. Также измельчите зелень.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте и оставьте мариноваться на 12–24 часа без холодильника. Если вы используете слегка бурые помидоры, это не страшно.

Если вы хотите сохранить вкус на зиму, переложите закуску в стерилизованную банку и закройте ее капроновой закаточной крышкой, на которой указано, что ее нужно кипятить не более 15 секунд.

Вот и все, маринованные зеленые помидоры готовы! Приятного аппетита!