Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Предлагаю приготовить ленивые вареники с добавлением тыквы, блюдо получается более насыщенным по вкусу, чем традиционное

Предлагаю приготовить ленивые вареники с добавлением тыквы, блюдо получается более насыщенным по вкусу, чем традиционное
Фото: freepik.com
Попробуйте тыквенные ленивые вареники.

Тыквенные ленивые вареники — это не только вкусно, но и полезно. Их легко приготовить. Тыквенные вареники имеют яркий оранжевый цвет, нежный сладкий вкус и необычную кремовую текстуру.

Ингредиенты для приготовления тыквенных ленивых вареников: тыквенное пюре — 130 г, яйцо куриное — 1 шт., творог (9%) — 200 г, сахар — 50 г, щепотка соли, мука пшеничная — 160 г, масло сливочное (для подачи) — по вкусу.

Тыкву можно приготовить любым удобным способом: в духовке или отварить. Главное, сделайте из нее пюре. Соедините тыкву, яйцо, творог и сахар. Перемешайте все до однородности. Добавьте 2/3 части муки и начните замешивать тесто. Я также добавляю в тесто 1 чайную ложку муки из жмыха семян расторопши, так как она делает блюдо еще более полезным.

Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, так как ее количество может варьироваться в зависимости от влажности тыквы и качества муки. Тесто должно получиться гладким и слегка липким.

Разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть в жгут длиной примерно 24 см. Затем разрежьте каждый жгут на кусочки примерно по 2 см.

Разложите вареники на доску, покрытую целлофановым пакетом, чтобы они не прилипали.

Если вы готовите вареники сразу, то можете разрезать жгуты на кусочки и сразу же опустить их в кипящую воду. Добавьте в воду сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит, добавьте вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5 минут на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте сверху немного сливочного масла. Подавайте горячими.

Ранее мы писали, как приготовить, как приготовить постное печенье из тыквы.