Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Предлагаю приготовить ленивые вареники с добавлением тыквы, блюдо получается более насыщенным по вкусу, чем традиционное

Предлагаю приготовить ленивые вареники с добавлением тыквы, блюдо получается более насыщенным по вкусу, чем традиционное
Фото: freepik.com
Попробуйте тыквенные ленивые вареники.

Тыквенные ленивые вареники — это не только вкусно, но и полезно. Их легко приготовить. Тыквенные вареники имеют яркий оранжевый цвет, нежный сладкий вкус и необычную кремовую текстуру.

Ингредиенты для приготовления тыквенных ленивых вареников: тыквенное пюре — 130 г, яйцо куриное — 1 шт., творог (9%) — 200 г, сахар — 50 г, щепотка соли, мука пшеничная — 160 г, масло сливочное (для подачи) — по вкусу.

Тыкву можно приготовить любым удобным способом: в духовке или отварить. Главное, сделайте из нее пюре. Соедините тыкву, яйцо, творог и сахар. Перемешайте все до однородности. Добавьте 2/3 части муки и начните замешивать тесто. Я также добавляю в тесто 1 чайную ложку муки из жмыха семян расторопши, так как она делает блюдо еще более полезным.

Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, так как ее количество может варьироваться в зависимости от влажности тыквы и качества муки. Тесто должно получиться гладким и слегка липким.

Разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть в жгут длиной примерно 24 см. Затем разрежьте каждый жгут на кусочки примерно по 2 см.

Разложите вареники на доску, покрытую целлофановым пакетом, чтобы они не прилипали.

Если вы готовите вареники сразу, то можете разрезать жгуты на кусочки и сразу же опустить их в кипящую воду. Добавьте в воду сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит, добавьте вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5 минут на среднем огне. Перед подачей на стол добавьте сверху немного сливочного масла. Подавайте горячими.

Ранее мы писали, как приготовить, как приготовить постное печенье из тыквы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies