Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

На мое: не буду в этом году консервировать салаты, услышала: в томатном соусе обязательно сделай, двойную порцию

На мое: не буду в этом году консервировать салаты, услышала: в томатном соусе обязательно сделай, двойную порцию
Фото: freepik.com
Огурцы в томате на зиму - очень вкусный рецепт.

Огурцы в томатном соусе — это восхитительный рецепт для зимних заготовок. Попробуйте, и вы убедитесь, что огурцы получаются хрустящими и ароматными!

Для приготовления вам понадобятся: 2,5 кг огурцов, 1–1,25 кг помидоров, 100 г чеснока, 100 г сахара (4 столовые ложки с горкой), 1,5 столовые ложки крупной соли (с горкой) или 45 г, 1 столовая ложка 70% уксуса, 100 г подсолнечного масла (по желанию).

Огурцы нарежьте кольцами толщиной примерно 1–2 см. Помидоры нарежьте, можно снять кожу, опустив их на 1 минуту в кипяток. Чеснок нарежьте колечками толщиной примерно 1,5–2 мм. Поместите в емкость для варки (у меня это таз) огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок. Доведите массу до кипения и варите не более 10 минут. За 1 минуту до окончания варки добавьте чеснок и уксус. Горячую смесь разложите в банки объемом 0,5 л и закатайте металлическими крышками. Переверните банки, чтобы проверить герметичность закатки.

Лучше всего использовать не более 1,25 кг помидоров, чтобы хватило сока на все банки. Если сока не хватит, можно приготовить дополнительно 0,5 стакана кипятка. В конце варки добавьте в него немного соли и сахара.

Ранее мы публиковали рецепт для маринованных грибов.