Для этого понадобятся 5-литровые пластиковые емкости, которые раньше использовались для воды или подсолнечного масла. У них нужно срезать верхнюю часть и дно, а затем закопать в землю на глубину 5 см. После этого емкости заполняются питательной смесью, которая состоит из торфа из теплиц после выращивания грибов (1/3), огородной земли (1/2) и золы (1/6).
Важно оставить примерно 2 см незаполненными. В каждую емкость высаживается по 2–3 пророщенных семян. Для защиты от ветра и других воздействий можно установить каркас из арматуры и натянуть пластиковую сетку размером 10х10 см.
Преимущества такого метода посадки: более ранний урожай на 7–10 дней, так как земля в емкостях быстрее прогревается. Экономия воды — всего 0,5 л в день. Вода не растекается, а попадает прямо под корень. Отсутствие проблем с сорняками, так как вокруг емкостей можно выращивать укроп и салат.
Чтобы получить богатый урожай, необходимо регулярно подкармливать растения. Хлебная закваска — отличное удобрение для огурцов. Ее легко приготовить. Для этого нужно наполнить ведро на 2/3 черным хлебом, залить водой и накрыть гнетом, чтобы хлеб не всплывал. Ведро следует поставить в теплое место на неделю для брожения. Полученную закваску нужно разбавить водой в соотношении 1:3 и полить огурцы под корень, используя по 0,5 л под куст.
Ранее мы писали, что нужно делать, чтобы кабачки быстро росли.