Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Когда мне не верят, что можно квашеную капусту приготовить быстро – даю им попробовать капусту, приготовленную по этому рецепту

Когда мне не верят, что можно квашеную капусту приготовить быстро – даю им попробовать капусту, приготовленную по этому рецепту
Квашеная капуста - любимое блюдо осеннего сезона
Фото: freepik.com
Мой рецепт моментальной квашеной капусты в банке.

Так квасила капусту в нашей семье моя мама. Получается очень быстро, делается очень просто, а съедается моментально. Можете мне поверить, каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается.

Все, что будет нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед (не обязательно высокого качества), охлажденная кипяченая вода, трехлитровая банка и желание, конечно. Количество капусты можно регулировать: если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Не мять руками – это важно! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я немного помогаю себе утрамбовывать кулаком. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в глубокую тарелку, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Ранее мы писали, как приготовить быстро и вкусно приготовить морковь по-корейски.