Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Рецепт яблочного пирога без замешивания, но не шарлотка, сразу включайте духовку, пока будете смешивать ингредиенты

Рецепт яблочного пирога без замешивания, но не шарлотка, сразу включайте духовку, пока будете смешивать ингредиенты
Фото: freepik.com
Как приготовить правильно знаменитый пирог "Три стакана".

Этот пирог можно назвать «гость на пороге», как правило, все продукты имеются в доме всегда, готовиться просто, быстро и удивить гостей больше, чем обычная шарлотка.

Ингредиенты для яблочного пирога «Три стакана»: 1,5 кг кислых сочных яблок; 150 г сливочного масла; 1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя; щепотка соли и корица по вкусу. Смешайте муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель в миске. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу. Разделите натертые яблоки на три равные части.

Возьмите форму для выпекания, выстелите дно и бока бумагой для выпечки и посыпьте дно сухой смесью из муки, манки и прочего. Распределите равномерно. Сверху положите одну часть натертых яблок. Утрамбуйте стаканом. Посыпьте еще слой сухой смеси, распределите, придавите яблоками. И так далее, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой — сухая смесь. Натрите сливочное масло на терке поверх последнего слоя и отправьте запекаться в духовку, разогретую на 180 градусов. Через 45 минут после начала выпекания можно проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог должен быть румяным, без следов теста на шпажке и иметь неповторимый аромат.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем нарежьте его. Заварите чай и наслаждайтесь!

Ранее мы писали, как сделать бездрожжевое тесто из тыквы для выпечки.