В последнее время в заведениях общепита набирает популярность такое блюдо, как стейк с кровью. Его заказывают и мужчины, и женщины. Такое мясо многие любят за яркий вкус и большую пользу для здоровья. Ведь ученые выяснили, что стейк с кровью содержит очень много белка, который легко усваивается организмом, а также железо, незаменимое для поддержания иммунной системы и профилактики анемии.
В недожаренных стейках также есть и витамины группы В, которые необходимы для поддержания красоты кожи и волос, а также укрепления нервной системы.
Вот только есть это блюдо не стоит где попало и даже готовить стейк с кровью дома не всем следует.
Дело в том, что такой продукт может быть заражен опасными бактериями, вроде сальмонеллы или кишечной палочки. При недостаточной температурной обработке продукта, они могут в нем остаться в активном состоянии. В результате человек получит тяжелое пищевое отравление.
Максимально снизить такую вероятность можно, только если прожарить продукт максимально качественно, в результате чего будут уничтожены большинство бактерий и личинок паразитов.
Не стоит пробовать такой деликатес и тем, у кого есть проблемы с работой печени. Их организм может испытывать трудности с обработкой большого количества белка и жира.
Помимо этого, в стоп-лист следует внести плохо прожаренный стейк родителям детей и подростков: их пищеварительная система может и не осилить переработку продукта.
Гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют данный продукт пожилым людям, беременным женщинам и всем людям с ослабленным иммунитетом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную ветчину самостоятельно.