Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

А вот крови нам не надо: вот что может произойти, если съесть недожаренный кусок мяса

А вот крови нам не надо: вот что может произойти, если съесть недожаренный кусок мяса
Есть несколько стадий готовности мяса.
Фото: pxhere.com
Всего один съеденный кусок мяса, приготовленный с кровью, может стать причиной серьезного пищевого отравления.

В последнее время в заведениях общепита набирает популярность такое блюдо, как стейк с кровью. Его заказывают и мужчины, и женщины. Такое мясо многие любят за яркий вкус и большую пользу для здоровья. Ведь ученые выяснили, что стейк с кровью содержит очень много белка, который легко усваивается организмом, а также железо, незаменимое для поддержания иммунной системы и профилактики анемии.

В недожаренных стейках также есть и витамины группы В, которые необходимы для поддержания красоты кожи и волос, а также укрепления нервной системы.

Вот только есть это блюдо не стоит где попало и даже готовить стейк с кровью дома не всем следует.

Дело в том, что такой продукт может быть заражен опасными бактериями, вроде сальмонеллы или кишечной палочки. При недостаточной температурной обработке продукта, они могут в нем остаться в активном состоянии. В результате человек получит тяжелое пищевое отравление.

Максимально снизить такую вероятность можно, только если прожарить продукт максимально качественно, в результате чего будут уничтожены большинство бактерий и личинок паразитов.

Не стоит пробовать такой деликатес и тем, у кого есть проблемы с работой печени. Их организм может испытывать трудности с обработкой большого количества белка и жира.

Помимо этого, в стоп-лист следует внести плохо прожаренный стейк родителям детей и подростков: их пищеварительная система может и не осилить переработку продукта.

Гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют данный продукт пожилым людям, беременным женщинам и всем людям с ослабленным иммунитетом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную ветчину самостоятельно.