Кексы – один из самых простых видов домашней выпечки. На их приготовление в среднем уходит от получаса до одного часа. Это с поиском нужных продуктов. При этом кексы могут быть любыми - творожными, молочными, шоколадными, с заварным кремом внутри, сухофруктами и пр. Мы предлагаем испечь апельсиновые - надо же как-то пополнять запасы витамина С!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 130 гр
Кукурузный крахмал – 40 гр
Масло оливковое – 60 гр
Сахар – 80 гр
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Йогурт – 140 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Отожмите из свежих апельсинов сок. процедите его сквозь марлю. Но можно этого и не делать, если планируете добавить в качестве начинки кусочки цитрусовых.
Соедините в миске муку с разрыхлителем, сахар, ванилин, крахмал и соль. все перемешайте лопаткой.
В другой миске взбейте миксером йогурт, яйцо, оливковое масло и апельсиновый сок.
Соедините сухую смесь с жидкой основой и замесите тесто. Оно должно быть без комочков, приятной тягучей консистенции.
Выкладывайте тесто в заранее приготовленные формочки. Заполняйте их на 2/3 высоты формы.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ванильные кексы с апельсиновым соком готовы!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусный кекс с тыквой.