Кубанские Новости

Ароматный пирог с красными ягодами

В качестве начинки подойдут вишня, машина, смородина, ежевика и другие ягоды.

Холодный осенний вечер станет уютнее и теплее, если вы будете пить, сидя у окна, не пустой чай без сахара, а с кусочком чудесного пирога с ягодами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Масло сливочное - 80 гр

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар - 60 гр

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Разрыхлитель - 6 гр

  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Ягоды - 300 гр

  • Крахмал кукурузный - 20 гр

  • Сахар - 60 гр.

Процесс приготовления:

Соедините просеянную через сито муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты. В эту смесь натрите на крупной терке очень холодное сливочное масло. Перетрите руками. когда смесь станет слегка желтого оттенка, добавьте в нее два яйца и быстро замесите тесто.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Большую часть распределите по форме для пирога, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Затем поставьте форму в морозилку на 30 минут.

В это время готовьте начинку. Соедините все ингредиенты в ковшике и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Дайте ягодной начинке остыть при комнатной температуре. Когда это случится, выложите ее в форму. Разровняйте.

Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста. Или раскатайте его и выложите сверху на пирог полосками.

Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, от каких супов талия начинает таять как на глазах.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies