Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ароматный пирог с красными ягодами

Ароматный пирог с красными ягодами
Украшайте пирог, как вам нравится.
Фото: pxhere.com
В качестве начинки подойдут вишня, машина, смородина, ежевика и другие ягоды.

Холодный осенний вечер станет уютнее и теплее, если вы будете пить, сидя у окна, не пустой чай без сахара, а с кусочком чудесного пирога с ягодами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Масло сливочное - 80 гр

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар - 60 гр

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Разрыхлитель - 6 гр

  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Ягоды - 300 гр

  • Крахмал кукурузный - 20 гр

  • Сахар - 60 гр.

Процесс приготовления:

Соедините просеянную через сито муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты. В эту смесь натрите на крупной терке очень холодное сливочное масло. Перетрите руками. когда смесь станет слегка желтого оттенка, добавьте в нее два яйца и быстро замесите тесто.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Большую часть распределите по форме для пирога, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Затем поставьте форму в морозилку на 30 минут.

В это время готовьте начинку. Соедините все ингредиенты в ковшике и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Дайте ягодной начинке остыть при комнатной температуре. Когда это случится, выложите ее в форму. Разровняйте.

Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста. Или раскатайте его и выложите сверху на пирог полосками.

Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, от каких супов талия начинает таять как на глазах.