Холодный осенний вечер станет уютнее и теплее, если вы будете пить, сидя у окна, не пустой чай без сахара, а с кусочком чудесного пирога с ягодами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 гр
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 6 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды - 300 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Сахар - 60 гр.
Процесс приготовления:
Соедините просеянную через сито муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты. В эту смесь натрите на крупной терке очень холодное сливочное масло. Перетрите руками. когда смесь станет слегка желтого оттенка, добавьте в нее два яйца и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Большую часть распределите по форме для пирога, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Затем поставьте форму в морозилку на 30 минут.
В это время готовьте начинку. Соедините все ингредиенты в ковшике и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Дайте ягодной начинке остыть при комнатной температуре. Когда это случится, выложите ее в форму. Разровняйте.
Поверх начинки натрите на крупной терке второй кусочек теста. Или раскатайте его и выложите сверху на пирог полосками.
Выпекайте тертый пирог с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, от каких супов талия начинает таять как на глазах.