Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Мой супруг попросил добавки, уверена, что этот суп скоро станет любимым и в вашей семье

Мой супруг попросил добавки, уверена, что этот суп скоро станет любимым и в вашей семье
Нежнейший суп из тыквы придется по вкусу всем
Фото: freepik.com
Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчинам

Только не говорите, что вы не любите тыкву, особенно тыквенный суп! Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним взглядом, а чтобы полюбить блюдо нужно закрыть глаза и ощутить его вкус всеми рецепторами. И тогда вы поймете, что жизнь до этого была совсем другой. Давайте попробуем приготовить восхитительный суп из тыквы! Он станет хитами на любом столе.

Даже если ваш мужчина равнодушен к крем-супам и тыкве, этот нежнейший суп придется по вкусу и ему. И вы знаете, что поможет нам «примирить» его вкус с тыквенным супчиком? Копченая грудинка! А еще мы добавим перчик чили для легкой остроты и большего удовольствия. Приступим.

Ингредиенты: тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти, грудинка копченая жирная — 150 г, лук репчатый — 2 средние головки, чеснок — 3 зубчика, сливки 10% жирности — 100 мл, вода — 150 мл, тимьян — 3 веточки, перчик чили — 1/2 шт, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — по вкусу. Гренки чесночные и петрушка для подачи.

С грудинки необходимо снять кожицу, она нам не понадобится. Мякоть же следует нарезать крупными кусками. Лук необходимо нарезать четвертинками. Чеснок нарезаем пластинками. Перец чили также нарезаем, но если вы любите острое, то можно использовать весь перец. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Готовьте в кастрюле с толстым дном. Разогреваем ее, наливаем немного растительного масла и кладем грудинку обжариваться до золотистого цвета. В процессе вытопится весь жир, который придаст блюду неповторимый вкус. К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности. Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даем обжариться еще минуту-другую.

Настала очередь тыквы. Добавляем ее в кастрюлю и слегка подрумяниваем. Наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не получился слишком жидким. Солим. Варим суп примерно 20 минут или до мягкости тыквы. Пока суп готовится, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, когда почувствуете его аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона.

Для получения нежной консистенции и мягкого вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений. Возвращаем кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим буквально минуту.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как правильно выбирать готовое тесто в магазине для различных блюд.