Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Теперь такие оладьи фавориты в нашей семье, их с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит тыкву и манку

Теперь такие оладьи фавориты в нашей семье, их с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит тыкву и манку
Фото: freepik.com
Попробуйте оладьи по этому рецепту.

Воздушные и нежные оладьи из тыквы с добавлением манной крупы, зелени и лука. Для подачи идеально подойдет сметанный соус с укропом и куркумой.

Ингредиенты: 300 г тыквенного пюре; 2 яйца; 1 луковица; 25 г петрушки; 50 г манной крупы; 40 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; соль, растительное масло.

Для соуса: 150 г сметаны; 25 г укропа; 1\3 чайной ложки куркумы; соль по вкусу.

Подготовьте тыкву: разрежьте ее, удалите семена и рыхлую семенную сумку. Очистите тыкву от кожуры с помощью овощного скребка. Нарежьте тыкву кубиками. В сотейник налейте 1\2 стакана воды, добавьте нарезанную тыкву. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20-30 минут. Протрите тыкву через мелкое сито или измельчите погружным блендером до получения однородной массы.

Отмерьте 300 г тыквенного пюре и остудите его до комнатной температуры. Смешайте пюре с яйцами. Мелко нарежьте лук и добавьте его в тесто. Измельчите петрушку и добавьте 3 столовые ложки в тесто. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте. Влейте 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Добавьте манную крупу в тесто и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон по 3-4 минуты. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и куркуму. Добавьте соль по вкусу.

Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту по быстрому рецепту.