Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для тех, кто следит за фигурой: диетические голубцы с гречкой и овощами

Для тех, кто следит за фигурой: диетические голубцы с гречкой и овощами
Голубцы можно заворачивать и в листья пекинской капусты.
Фото: pxhere.com
Голубцы - очень простое в приготовлении блюдо.

Если вы любите капусту во всех ее проявлениях и следите за фигурой, попробуйте хотя бы раз приготовить диетические голубцы без мясного фарша. Основой начинки станет гречневая каша. Или любая другая, по вашему желанию - рис, пшено, чечевичная и пр.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт

  • Гречневая крупа - 200 гр

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала отварите гречку в соленой воде до готовности.

Лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелко. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Натрите на крупной терке свежий очищенный от кожуры картофель. Соедините его с гречкой и половиной порции жаренных овощей. Перемешайте.

Уложите на дно кастрюли 2-3 листа капусты, а на них уже замотанные в другие листья голубцы.

Залейте сверху теплой кипяченой соленой водой, высыпьте оставшиеся жаренные лук с морковкой.

Тушите голубцы под крышкой в течение часа на среднем огне.

Подавать готовые голубцы можно со сметаной или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь ароматный тыквенный кекс.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies