Если вам повезло иметь родственников в Абхазии, дачу или вы имеете возможность недорого покупать хурму, советуем приготовить их этих плодов варенье. Продукт легко готовится, не требует дорогостоящих дополнительных ингредиентов. Зато имеет шикарный вкус и не менее сногсшибательный аромат!
Ингредиенты:
Хурма - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Корица, лимон, имбирь - по вкусу.
Процесс приготовления:
Чем больше на рынках точек с хурмой, тем сильнее желание приготовить из нее ароматное, вкусное, нежное варенье. Оно получается в меру густым, полупрозрачным и пригодно не только для чаепития с блинами, но и использования для выпечки трубочек, кексов, пирожков со сладкой начинкой.
Сначала все плоды надо помыть, а затем срезать слишком грубую кожуру.
Нарежьте хурму на кусочки, размером, примерно с половину спичечного коробка, и кладите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром.
Если хотите получить боле яркий цвет или неповторимый аромат, то добавьте к хурме тертый имбирь, кусочки лимона без кожуры, корицу - все, что вам нравится.
Дождитесь, когда варенье закипит и прикрутите огонь.
Варите варенье на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Если хотите сохранить варенье надолго, то закрутите его в стеклянные банки, если нет, то можно сразу же пробовать - с чаем и блинами.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из грецких орехов.