Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшая еда для мужчин: пряная свинина, запеченная в духовке

Лучшая еда для мужчин: пряная свинина, запеченная в духовке
Нежная свинина и картошка - идеальное сочетание.
Фото: pxhere.com
Запекая мясо цельным куском, вы сохраните его сочность, а пряности добавят вкуса.

Если в вашей семье много мужчин или просто любителей мясных блюд, то для них будет настоящий праздник, если вы приготовите свинину по нашему рецепту. Она получится сочной, нежной и пряной, благодаря обилию специй.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 -1,5 кг

  • Чеснок - 3-5 зубчиков

  • Соль, перец - по вкусу

  • Специи (кориандр, горчица, перец чили, майоран) - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Мясо надо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Все специи соедините в миске, перемешайте, а затем натрите ими мясо со всех сторон. Положите в большую миску и отправляйте в холодильник на 10 часов. Можно и дольше - чем больше времени оно маринуется, тем вкуснее получится по итогу.

Когда настало время готовить его, положите кусок в рукав для запекания. Проткните его несколько раз зубочистками, чтобы воздух циркулировал.

Запекайте мясо при температуре 180 градусов 1 -1,5 часа.

Подавайте мясо с запеченным или жареным картофелем и не забудьте любимый соус.

Ранее мы рассказывали, что может произойти, если съесть недожаренное мясо.